Оглянись на прошлое

Оглянись на прошлое с печалью
Прошлое и ближе, и милей.
Там всплывают за туманной далью
Лица тех, что всех тебе родней.
Лица тех, кто рядом был когда-то
И иных, кого теперь уж нет.
Посмотри в былое виновато,
Попроси прощения у всех.
Оглянись на прошлое с любовью
И обиды все свои прости.
Ты его с ладони, словно голубя,
Песнею пропетой отпусти.
Не грусти по прошлому. Напрасно
По нему печалиться теперь.
Как бы оно ни было прекрасно-
Не стучитесь снова в эту  дверь.
К прошлому и я тянусь, не скрою.
Но зачем о прожитом тужить?
Пусть оно нам вспомнится порою,
Ну, а настоящим ,  надо жить.


Рецензии
Надежда, свои обиды забываются, а вот те, которые сам нанес другим - никогда...Почему так? С уважением,

Просто Марианна   29.04.2014 11:40     Заявить о нарушении