Нищенская старость
КОГДА В ИТОГЕ ВСЕХ ПРОЖИТЫХ ДНЕЙ
ТАК ГОРЬКО ЗНАТЬ О ТОМ ЧТО НЕ ОСТАЛОСЬ
НИ ЧУТКОСТИ, НИ ДОМА, НИ ДРУЗЕЙ.
ГДЕ ДЕЛА НЕТ МЕЛЬКАЮЩИМ ПРОХОЖИМ,
НАОТМАШЬ РАВНОДУШЬЕ БЬЁТ С ПЛЕЧА,
ТАМ МИЛОСТЫНИ БРОСОВО НИЧТОЖНОЙ
РАСКАТ МОНЕТ НАБАТОМ ПРОСТУЧАЛ.
НАД ПАПЕРТЬЮ СКЛОНИЛОСЬ ОЖИДАНЬЕ,
НИЗВОДЯТ ВЗГЛЯД ПОТУХШИЕ ГЛАЗА.
И НЕМОЩНА ЛАДОНЬ НА ПОДАЯНЬЕ,
И ДРОГНЕТ В ОПРАВДАНЬЕ ВДРУГ СЛЕЗА.
Свидетельство о публикации №114042902178