Записки отчаянного путешественника 6

Письмо №9

 Привет, любимая! Как ты? Как твоя Мама?
 Передавай ей от меня большой привет,
 Мой родимой теще, само-самой!
 Другой такой на свете больше нет.

 Ей так же передай, что я скучаю
 По взгляду доброму, по крепкому словцу
 И по тому как дергает плечами
 Когда острит, что фору даст пловцу.

 Но я отвлекся. Все со мной в порядке.
 Я сытно ем и очень крепко сплю.
 Со мною рядом славные ребятки.
 Один мне даже койку дал свою!

 Нас, правда, больше в комнате, чем нужно,
 Окошко слабо пропускает солнца свет.
 Но мы живем здесь весело и дружно.
 Преград, кроме решеток, вроде нет.

 Клошар меня оставил. Жалко очень.
 Такой был добрый, верный друг.
 Сказал, дела решить что нужно срочно,
 Полиция приехала когда к нам вдруг.

 Как раз мы дверь в хранилище открыли,
 Клошар впустил вперед себя меня.
 А сам взял свиток, весь покрытый пылью,
 Браслет, колечко. Весело звеня

 Алели лампочки, нас сверху освещая.
 Повсюду золото, куда не кину взгляд.
 Я улыбался, ничего не понимая.
 Клошар, по моему, был тоже очень рад.

 Он взял из кубка три больших монеты,
 Сказал, что на хранение сдавал
 Он эти вещи еще прошлым летом,
 А вот забрать все время забывал.

 Потом исчез. А дальше вой сирены,
 Два парня в форме, спецавтомобиль,
 И лица злые - точно две гиены.
 Провел в пути я с ними много миль.

 Теперь я здесь. Мой новый дом прекрасен:
 Колонны, лестницы и башни, корпуса.
 Пусть говорят, что мир этот опасен,
 Но я, родная, верю в чудеса!

 На сем прощаюсь. Листик на исходе.
 Молиться продолжай ты за меня!
 Ты знаешь, здесь я очень моден.
 Твой милый Джордж. Любовь к тебе храня!


Рецензии