Мысли вслух
С плевком же в душу - вам придётся жить!;
*Не оставляй предателя с собой:
Предавший раз - предаст вас и второй!
*Не бойся тех, кто правду говорит -
Беги от тех, кто льстит!
*Чтоб не кружилась голова от лести,
Держи её в холодном месте!
*Коль в лужу сел и насмешил ты всех,
Смейся со всеми - это твой успех!
*Открыли душу - заходи,
Да осторожней будь - не наследи!
*Дающая рука - не оскудеет,
Берущая - должна делиться,
Гребущая рука окостенеет,
Коль не смогла остановиться!
*Когда ты знаешь,
Кто твой друг, кто враг -
Предупреждён, не попадёшь впросак!
*Как часто глупости - хвала
И с ней творятся громкие дела!
Ну, а с умом, набившим шишки,
Творятся мелкие делишки!
*Коль кляузник на ушко шепчет вам,
Беруши ты приобрети ушам!
*Когда друг в связке не удержит на холме,
С ним в горы не ходи, коль, ты в своём уме!
*И если друг тебе сказал:" Ты устарел!",
Не друг ты был ему, а инструмент для дел!
*Опасно шествовать по головам -
Попасться лысый может вам!
*Если болонку долго злить,
Она вас может укусить!
Но если с добротою жить -
И льва возможно приручить!
Свидетельство о публикации №114042902124