Прошёл мой ураган, и, наконец...

                «ресниц упавших дай слезе коснуться!»
                Светлана Водолей
                www.stihi.ru/2014/04/23/6844;

                Слеза упала в океана шири
                Василь Чайка
                http://www.stihi.ru/2014/04/29/2073



Прошёл мой ураган, и, наконец,
горит Восток как жёлтый леденец
и разгорается пожаром восхищённым
Восход светила между волн солёных.

Из-за ветвистых крон как анемон
сверкает ясным и наивным глазом,
мне обещая новые ШирАзы
и сердце наполняя счастьем сразу!

Дельфин подпрыгнул, в игры приглашая...
И календарь грозит началом Мая.
Но не уходит бешеный Апрель,
судеб жестоко в бури низвергая.

Дымок времён. Сквозит со всех сторон.
Мне кажется, уже я замерзаю...
Но мы скользим легко под патефон,
и я в твоих руках счастливо таю.


                29апреля 2014года 07:29


Рецензии