Поминальный день

День поминовенья
Третий раз в году.
Нынче я, наверное,
В церковь не пойду.

Оделить убогих,
Свечку запалить,
Обратяся к Богу,
Тихо помолить:

Чтобы не являлась,
Память вороша,
Чтобы не металась
Грешная душа.

Что-то, да отмолится.
Глас и светл, и тих:
«За святых не молятся,
Молятся на них.

Нынче редки лица
Ангелов ясней.
Ей за вас молиться,
А не вам о ней!

А к попам… Не нужно!
Хряпни сотню грамм»…
----------------------------
Говорят на службе
Загорелся храм…


Рецензии