Скончался апрель

Скончался апрель,
Ледяными ветрами натешась.
Весны акварель,
Проявляет особую нежность.
Сиреневой кожей,
Затянуто небо в простуде.
Пятном не погожим,
Свет солнца на пасмурном блюде.
Сжимается время,
Оттенками грея пространство.
Не тянутся тени,
Меж ними нет больше баланса.
Апрель умирая,
Назначил еще одну встречу.
Им проще из Рая,
Планировать наши увечья.
А ночью метель,
Прахом сыпала, в медленном вальсе.
Скончался апрель...
Да, скончался, но не попрощался.


Рецензии