Соперник

     Себя,я узнаю во всем,
     Я, сам себя,перегоняю,
     Вот захочу конфет,
     И, руку протяну,
     Он,опередит,и все съедает...

     Все, гад хватает на лету,
     На шаг, меня опережая,
     Жениться вздумал,он украл жену,
     И с ней живет,забот не зная.

     Я, денег,уж не видел,столько лет,
     Он за меня, их получает,
     А оставляет,крохи лишь на хлеб,
     Чтоб с голода не помер,-щи хлебая.

     Не знаю,как мне быть сейчас,
     Живу,его интриги расплетаю,
     Но мысль пришла,а если я умру?
     Опередит ли он, меня у края...
    


Рецензии