Мама...

***
(из цикла «родительский день...»)
***
Шумят берёзы белые, о чём-то вспоминая,
О белый ствол опершись, я думаю о маме,
Лежит одна бедняжечка, а я по свету мыкаюсь,
Часы, что жизнь считают, без остановки тикают!
***
А на коре царапина и сок бежит берёзовый,
Он от луча закатного, отсвечивает розовым,
Из глаз слеза скатилась, мужицкая, невольная,
Как сок она прозрачная,да только очень горькая!
***
Прости ты меня мамочка, беспутного такого,
В последний путь не проводил, родимую из дома,
И грузом неподъемным, лежит вина сыновья:
Что не был в день последний я, у мамы в изголовье!
***
Что рук твоих иссохших в гробу не целовал,
А в это время пО свету, как серый волк блукал...
Шумят бёрезы белые, о чём-то вспоминая,
О белый ствол опершись, я думаю о маме.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии