Древняя молитва!

Вот опять и дни настали,
Когда можно утром
Помолиться.

А молитв мы много знаем,
Но, есть ведь древняя молитва!


ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ,

удостой меня быть орудием мира Твоего,
чтобы я вносил любовь туда, где ненависть,
чтобы я прощал, где обижают,
чтобы я соединял, где есть ссоры,
чтобы я говорил правду, где господствует заблуждение,
чтобы я воздвигал веру, где есть сомнение,
чтобы я вносил свет во тьму,
чтобы я возбуждал радость, где горе поселилось.

ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ,
 
не меня чтобы утешали, а я других утешал,
не меня чтобы понимали, но я других понимал,
не меня чтобы любили, но я других любил,
ибо кто даёт - тот получает,
кто себя забывает - тот обретает,
кто прощает - тому простится,
и тот просыпается к жизни вечной.


Рецензии