Звоннн...

***

Не дождутся всё никак Мессии.
Тень Веков наводят на плетень.
Звон колоколов по всей РУССИИ
Лил окрест малиновую звень.
Раньше тоже в колоколы били
О врагах тот звон предупреждал.
Но тогда законы были в силе
Били,но когда была нужда.
Этот звон глубокий и протяжный
Для пространства мерный камертон.
И любил народ Руси сермяжной
Слушать гулкой меди тяжкий стон.
Я не знаю хорошо ли плохо
Лезть не мне в церковные дела.
Но когда на нерест шла рыбёха
Запрещали бить в колокола.
Этот звоннн...
Простой лишь только с виду
В нём вибраций тьмы и тьмы,и тьмы
Русский он народ не дал в обиду
Сжёг бацилл холеры и чумы.
Не сниму ни с чьей с души я стружку
Не к чему поверьте мне темнить
Колокольный звон он не игрушка.
Это с неизвестным нашим  Нить.


Рецензии