Стою под струями весеннего дождя

Стою под струями весеннего дождя,
И от него не прячусь под навесом,
Хочу промокнуть до последней нитки я,
Чтоб душу мне отмыть от грусти веса.

Смывай же, дождь, с меня заботы прошлых дней,
Ты руку протянул мне прямо с неба,
С молитвой отхожу от всех былых скорбей,
Играй же, дождь, на струнах амулета.

Когда прольется тот весенний, теплый дождь,
Я сброшу с тела мокрые одежды,
Он новым дал росткам движение как вождь,
И жизнь вселяет новые надежды.


Рецензии