Ничто не возвернёшь назад

 
     На крыльце посидим, на порожке,
     Где весеннее пение птиц.
     Я смахну как бы так, ненарошком
     набежавшие слёзы с ресниц.

     Ничего объяснять я не стану.
     Сердцу я приказала:"Молчи".
     Это в юности счастьем нагрянет
     объяснение в верной любви.

     Мы с тобой на земле старожилы,
     повидали и это, и то.
     Боль потерь и утрат пережили-
     чем тебе не сюжет для кино.

     Да и ты подустал, мой хороший:
     всё работа, заботы, дела.
     И чтоб я ещё тяжкою ношей
     для тебя в этой жизни была?

     Посидим, помолчим, так прекрасен
     этот майского неба закат.
     И тебе мой ответ тоже ясен:
     что ничто не вернётся назад.


Рецензии