Мечты

Когда сбываются мечты, то резко хочется остаться.
Вот тут, сейчас, до темноты. Пить кофе снова. И смеяться.
О чем-то говорить. До слез. Мы – дети драмы, нам все можно.
Не рассуждать, что там «всерьез». Такое, знаете ли, ложно.

Когда сбываются мечты, себя мы чувствуем Всевышним.
Выходим мы из пустоты, и убираем всех, кто лишний.
Гордимся мы собой  -  «да я…прекрасней нет на этом свете».
Приходят старые друзья, и с ними мы все те же дети.

Уходят старые моря, моря печали и бессонных
Ночей, где та «еще не я» на подоконнике так томно.
Выкуривает пачку в день, она еще умела плакать.
«Вот дура» - скажешь ты теперь. Она еще искала знаки.

Пустые знаки  и слова все между строчек проверяла.
Болела жутко голова, но так отчаянно искала.
И снова утром «Здравствуй, грусть!». О, эта горе-Франсуаза.
Да будь в тебе хоть сотни муз. Все это – жуткая зараза.

Зараза этой всей любви. Ну или что там это значит.
Теперь, Господь меня храни, поинтересней есть задачи.
Когда сбываются мечты, то мы в полнейшей эйфории.
И, глядя с жуткой высоты, мы вновь не помним, что просили.

У нас сбываются мечты. У нас опять надежды дали.
Но почему-то, черт, опять, опять мы помним то, что не сказали.
Когда сбываются мечты, вдруг пробивает на печали.
Когда сбываются мечты, мы помним тех, кому их посвящали.


Рецензии