Солдат...

 Рассвет дремал,
 Стояла гарь стоял над Волгой.
 В окопах погибала тишина.
 ОН - умирал...
 Мучительно и долго.
 Солдат, не знавший милой...
                Шла война!
 Он целовал,
 Застывшими губами,
 На блеске льда малиновый цветок.
 И угасал...
 Свечой под небесами...
 А свет Души - подпитывал восток...

 Зло в темноте сработали пружины,
 Патроны растерзали тишину,
 На высоте взорвавшиеся мины
 Обожествили грязную войну!

 Солдат ушел:
 Спокойный и счастливый,
 В безмерный мир покоя, тишины,
 Где сад расцвёл.
 Где лавры и оливы.
 В мир без обмана. Боли. Без войны.

*  *  *

   Так неужели мы не повзрослели,
   Скорбя по тем, кто не пришёл домой?!
   Или, подобно пулям, отупели,
   Предполагая, что не жизнь - без войн?!

   Мы сами - и ответчики, и судьи.
   Когда же в мире воцарится лад?
   Когда забудут и не вспомнят люди
   Смысл жертвенного звания: с о л д а т?..


Рецензии
Павел,спасибо за пронзительную лирику о СОЛДАТЕ! Успехов Вам в творчестве. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   03.03.2015 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв,
Алевтина Николаевна!

Павел Еготинцев   03.03.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.