мой крёстный май

И грянет май - весна травы
Под высоко взлетевшим солнцем ,
Всего простейшего коснётся
И спросит : - Выжили ли вы?

Он доберётся до корней
И  вздыбит каждую травинку ,
И в ней сезонную разминку
Начнёт колхозник-муравей.

Он грянет , пушкам вопреки ,
Свой  гром раскатит  по опушкам ,
И  воспоют своё  лягушки*
По  тайным  заводям  реки .

И  вы  поймёте : влюблены !
Всё  в  кайф ,  что ветрено-высоко ,
Что  молодым ,   гулящим  соком
Распёрло  ёмкости   весны .
...
Меня явивший в этот  свет ,
Он в день тринадцатый разбудит ,
Залезет в кухонный  буфет ,
В простой стакан воткнёт букет
Собственноручных   незабудок .

* по народным приметам лягушки молчат до первой грозы


Рецензии
Когда такие пишутся стихи, значит точно - выжили!

Надежда Бесфамильная   06.05.2014 09:53     Заявить о нарушении
Надежда, большое-пребольшое спасибо за Ваши простые и значимые слова!))

С симпатией,
Тамара:)))

Тамара Карякина   06.05.2014 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.