Когда по озеру на лодке...

          *  *  *


Когда по озеру на лодке
С учениками плыл Христос,
Случилась буря. Парус плёткой
Стегал по мачте, ветер рос,

Шумели волны, мачту гнуло,
Спасенья берег был далёк.
Казалось, ветер вот-вот дунет,
И лодку волнами зальёт.

Ученики же, брови хмуря,
Смотрели всё, как на корме,
Не зная, что случилась буря,
Христос спал сладко на скамье.

И вот один из этой свиты
Христа коснулся и спросил:
«Нужды в нас нет тебе, Учитель?
Гляди, мы гибель ждём, спаси!»

«Зачем у вас так мало веры!» –
Сказал Христос ученикам,
Взмахнул рукой он – стихли ветры,
И тишь спустилась велика.

В соседних лодках крики: «Чудо!»
В словах людей был тайны страх.
«Кто он? – шумели отовсюду, –
Ему подвластны бурь ветра!»

Святой земли ласкал их ветер,
А он, призвавший рыбаков,
Две тыщи лет кидает сети,
И как богат его улов!


Рецензии