Клиперы

               


Дружной эскадрой, за клипером клипер,
Тучки бегут по небесным волнам.
Может, вчера улыбался им Питер,
Нынче примчалися весело к нам.

Что на пути довелось им увидеть
В эту прозрачность сентябрьских дней?
Реки, озёра ли, божью обитель,
Грусть ли желтеющих сжатых полей?

Или овраги, деревни, дороги,
Тропы звериные северных чащ?
Может, и крепом увитые дроги,
Может, и свадебки-бражницы час.

Что мне гадать, я вовек не узнаю
То, что открыто им видеть с верхов.
Я лишь старательно в столбик слагаю
Строчки своих невесёлых стихов.

Думы, как волны, с увиденным мною
Переливаются в образов гнёт:
Вижу и мыслю, что вот над землёю
Клиперов «чайных» эскадра плывёт.


Рецензии