Мягкий дождь стучит по крыше...

Мягкий дождь стучит по крыше -
Стало вам чуть-чуть грустней.
В доме стало будто тише -
На душе у вас светлей.

Ветерок заносит в окна
Капельки дождя -
На душе у нас веселье
И сдержать себя нельзя.

Вышел я во двор скорее,
Стал по лужам бегать я;
Стал бы бегать я быстрее,
Только вижу - нет дождя.

Вижу: солнышко пригрело,
Лужа стала меньше вдруг,
Птицы радостно запели,
Стало суше всё вокруг.   

Цикл стихов "Из далёкого школьного прошлого"   

04.04.1964г.


Рецензии