Клайпеда
На этот мир, пропахший морем,
Глядишь ты долго с женской лаской,
Флиртуешь часто в разговоре
Ты с юным ветром скандинавским.
Он, легкокрылый и упругий,
Потоком поцелуев сладких
Вскружил почтенный старый флюгер,
Промчался уличной брусчаткой,
Которой шла девчонка Герда
Искать украденного Кая.
И не от этого ли ветра
Она дрожала, задыхаясь?
Летят от моря чайки-птицы,
В порту весёлый шум и крики.
И солнце греет черепицы
И шпили ратуши, и кирхи.
И не под этою ли аркой,
Где вход в покои бургомистра,
Алдона – шустрая кухарка
Влюбилась в Ганса-трубочиста.
…А о себе скажу я кстати:
Попавши в этот мир старинный,
Как оловянный тот солдатик,
Грущу по Дане-балерине.
Свидетельство о публикации №114042901407