Лучше на Землю не попадать
Не стоит двуногих Одушевлять...
Время, с ними, впустую терять,
Своей душевностью, чистотой рисковать,
В звуках земных себя проявлять,
Частицы себя всем живым раздавать...
Перед мозгами лебезить, танцевать,
В темные игры с лукавым играть.
Ведь мы на Земле очень быстро сгораем,
И с тем, что останется в нас, -
В небеса улетаем.
* * *
Была я на Земле с двуногим,
С единственной смотрящей головой,
В которой лишь кусочек мозга,
Правил сердцем и душой.
Мозг подавлял меня и прятал,
Он говорил:
- Молчи душа....
Тебе ж не нужно хлеба, мяса...
Ты же музыкой сыта.
* * *
Человек... Он плотояден,
И к тому же плодояден,
Как все земные существа.
Ему всегда нужна еда...
Нужны воздух и вода,
Постоянно и всегда.
Плоды растений... Хлеб! И мясо,-
Все нужно для его стола.
Ему духовность, изредка, нужна,-
Когда идеей он одержим,
Или очень страстно влюблен,
Когда голоден, слаб, одинок...
Ищет человек, - кто бы ему помог.
Ищет уюта и тепла.
Находит нужное, и рад...
В такие мгновения, жизнь с душой, для него, хороша.
Вот тогда он ко мне обращался,
И с сердцем, и со мной общался.
При этом плакался и ныл,
Совета в мелочах просил.
Советы ему давала в другом,
В более крупном, в великом, в большом.
Его я думать заставляла,
Свою душевность ему отдавала.
А он просто болтал... Вдруг куда-то бежал...
Все что-то хватал... Для чего-то таскал.
За ним я еле успевала,
И потихонечку сгорала...
Моя душевность постепенно исчезала.
* * *
Двуногий, с подобными себе, состязался,
И часто, быстро раздражался.
Он ел и пил, и оправлялся...
Пока был в силе,- размножался,
И в сексе часто упражнялся.
Он часто ссорился с другими,
С такими же мелочными и шумбурными.
При этом, иногда, грубил,
Да так, - что я, душа, от страха, в пятки его уходила.
Его на время оставляла.
А он тем временем кричал...
Грязь словесную бросал,
Глазами зло и яростно сверкал,
Скверну, пошлость извергал...
Он это матом называл
Типа, так в шахматы играл....
Этим проклятья на себя накликал.
(Вот его бог за то и покарал).
Даже дрался иногда...
(О том отдельная глава).
А после, вдруг сникал... Замолкал,
И молча плачу предавался...
Тут я из пяток возвращалась
И с ним душевно обнималась.
Я старалась ему помочь!
Своего двуногого защищала,
В чужие сердца проникала...
Ярость, злобу других усмиряла.
* * *
Двуногий часто мне обещал
Покой и музыку, стихи,
Полевые живые цветы,
Ночное небо с блесками звезд...
Подъемов творческих и дел
На благо мира и добра ...
И карнавалы до утра! Он обещал
И бал, - специально для души, для меня...
Но потом обещания свои забывал.
На ветер он слова бросал,
И все по новой начинал,-
Курил и пил, гулял,
В азартные игры опять играл.
Меня же, душу, - к черту посылал.
Он поступал, как все ...
Как многие в его среде.
* * *
В борьбе, в конфликтах
Двуногих я разнимала,-
А после их друг с другом сближала...
Так проходили дни и годы.
Я издергалась... Устала
И сгорела до тла.
Лишь искру в себе сохранила.-
И ее унесла в облака.
Свидетельство о публикации №114042901236