Навеки обречен цветок!

Она гадала не на картах –
Навеки обречен цветок
И никому его не жалко -
За лепесточком лепесток.

- Ну, что тебе, ромашка, стоит,
Желанное мне сообщить?
Приятным сердце успокоить,
Опять ты врешь… не может быть!

Не любит – горе-то какое!
Не любит – я с ума сойду!
Ромашка глупая, не стоит
Твои слова иметь в виду!

Последний раз, и… будь что будет!
И лепесточки вновь летят.
Ну, наконец-то – любит, любит!
Поет душа, сияет взгляд!

Цветочек брошен на дороге,
А на него бы любоваться.
Зачем гадать, к чему тревоги –
В любви не стоит сомневаться!


Рецензии