Мартышка и лев

             



Со львом мартышка дружбы не водила,
Поскольку лев серьёзный был мужик.
Мартышка вечно шкодила, шалила,
А лев к такому вовсе не привык.

При случае грозил мартышку слопать,
Лишь в лапы стоит ей к нему попасть.
Так, что ушами лучше ей не хлопать
И с дерева на землю не упасть.

Об этом и предупредил мартышку,
А сам под деревом улёгся спать.
Ах, ты грозишь мне, ну уж это слишком,
Учти тебя смогу я наказать.

И углядевши в ветках рой пчелиный,
Швырнула веткой прямо в центр его,
В надежде, что весь пыл их агрессивный
Обрушит на соседа своего.

Но пчёлы очень быстро разобрались.
На сонных нет агрессии у них.
Жаль шкодницу, ох, как они кусались.
Не напугать бы родичей своих.


Готов будь к обороту вот такому,
Когда готовишь каверзу другому.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.