В магазине

Это что ж творится,
граждане, товарищи?!
Она же матерится
да глаза таращит,
       как на хулигана
       лютым смотрит ворогом
       и разбавляет сметану
       кислым творогом.

Глядь, до килограмма-то
не хватает сколько!
Будто я неграмотный
и родился только.
       Всё не так - не эдак,
       сдачу обсчитает,
       ну а напоследок
       как кота облает.

Товарищи, да граждане!
да что ж такое деется(?!)
соль-песок - те влажные,
пиво - то не пенится,
       копоть - некопчёная,
       сыр - тот весь пропахший,
       зелень - не зелёная,
       хлеб - всегда вчерашний!

                Где дешёвые товары?!
                где бесплатный мой обед?!
                Всё вы "тары-растабары"
                так и тары даже нет!

       Очереди длинные,
       очереди страшные,
       очень все обидные -
       все с работы граждане,
       все стоят, толкаются
       и кричат нередко -
       меж собой ругаются,
       вспоминают предков.

Ви'на изымаются
и полгода кажные
цены подымаются,
непорядок, граждане!
       Без того не мало
       тягот и лишений,
       дайте книгу жалоб,
       книгу предложений!

                Где дешёвые товары?!
                Где любимый мой "Агдам"?!
                Всё вы "тары-растабары"...
                Ну а воз...
                и ныне там...

март 86 г.


Рецензии
в отношениях продавец-покупатель за 30 лет мало что изменилось... разве что очередей практически нет...

Павел Воронин   09.12.2015 17:41     Заявить о нарушении