Ты сегодня, вдруг, не вспоминал меня?

Август дымкой окурит поля,
Тихим эхом откликнется осень...
Ты сегодня, вдруг, не вспоминал меня?
На висках твоих памяти проседь...

Ты меня не узнаешь, поверь.
Я под солнцем иначе вздыхаю.
И мою деревянную дверь
Ты иначе откроешь, я знаю.

Ты войдёшь, улыбнувшись, а я
Будто не было лет, усмехнувшись,
Расскажу тебе всё, не тая,
Как жилось мне, однажды вернувшись...

Как жилось мне, ветрами судеб
Городами чужими гонимой.
Как хотелось приехать к тебе,
Но, прости, во мне не было силы...

Ночью август накроет поля,
И настойчивей просится осень...
Мне ведь так не хватает тебя,
Тёплый ветер мой шёпот уносит...


Рецензии