Истинное лицо

Увы, разочарованье нас постигает,
Когда пелена с глаз вдруг спадает,
Истинное лицо ближнего нам открывает,
Что сожаление горькое лишь вызывает.

И меркнет образ вдруг того,
Гением великим считала кого.
Вдруг видишь, нет в нем ничего,
Кроме пылкой самовлюбленности его.

В самообмане созданном сам живет,
А мудрости учить вздумал народ.
По дороге своих заблуждений идет
И других бессовестно за собой ведет.

Тщеславия и самомнения через край.
Аплодисментов громких ему подавай.
Хвалой и лестью его слух ублажай,-
Вот его напыщенного самодовольства рай.


Рецензии