Живи свое - любовью и борьбой, Сонет 2251

Из паутиной затканных углов
На светлое пространство обжитое
Глядят немые тени, и простое
"Люблю" не по уму для их голов

Мне кажется, ты ищешь нежных слов,
Однако мозг транслирует пустое,
Пустопорожнее, о чем сейчас не стоит
Рядиться уповавшей на улов

У мыслящих теней  - иная цель,
Им ни к чему ни страсти, ни постель,
Поскольку жизнь и смерть для них - едино

Живи свое - любовью и борьбой,
Витийствуй, ибо спущена судьбой
Отечеству жестокая година


Рецензии
Мастерски, Лидочка!

Вадим Константинов 2   03.05.2014 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.