Я теряю свой лик

Я теряю свой лик…
Я блуждаю в снегах,
Что мою красоту покрывают нещадно.
И уже не калечат лукавые взгляды.
На своих спотыкаюсь словах,
Завершая свой миг.

И со вздохом свечи
Память рвется в галоп
По бескрайним полям, лет промчавшихся, эха.
Там усталые зимы, крик веселого лета.
…свет оконный продрог,
Он бессильно дрожит…

Я теряю свой лик…
Как сорвать пелену?
Кем-то ловко наброшенную мне на чело.
От души и от сердца, чтоб в миг отлегло,
И увидеть весь мир наяву-
Нескончаемый вихрь…


Рецензии