Лес
Плетеньем корней, проросшим ковром из мхов, глубокие воды озер лишь едва блестят.
Ты мягко касалась его ледяного лица, оно улыбалось твои же уста скривив.
На матовой коже веснушек цветет пыльца и ты остаешься, весь мир в этот миг забыв,
Оставив и мать и даже не вспомнив отца.
А озеро все улыбалось тебе из вод. Твоим отражением сердце приворожив,
Как вдруг – прямо под ноги мягко причалил плот – как весь этот лес – столь же ветхий его старожил.
И тихо унес тебя в тину его болот.
А озеро скалилось волком с седой спиной, стонало скрипучими ивами, камышом,
Тебе не мешал ни холод его ни зной, ты видела, как русалки плывут голышом,
Поют свои песни и манят пойти за собой.
Тебе это снилось двенадцать недель подряд. И каждую ночь твой корабль идет ко дну
Но воздух лесной –это опиум твой. Твой яд. И ты просыпаясь, весь день проводишь в бреду,
Желая вернуться в твой лес. Навсегда, назад.
«Однажды я там и останусь. И в ту ночь плот
Достигнет озерного края, его ворот
И выйдет из них тот кто снился, он будет рад
Возьмет меня за руку и уведет за собой.
С седыми глазами и полуседой головой».
Свидетельство о публикации №114042911045