Волна бездомная

Волна бездомная
(из цикла «Ветер и волны»)

Морская ширь и гладь до горизонта
Подстать гнетущей тишине на фронте,
Подсвеченной огнем ночных ракет,
Зловещий от противника привет.
Но грянул первый залп, взорвавший тишину,
Все небо ослепив, он разбудил войну.

Волна бездомная так дремлет в океане
Укрывшись ото всех в бездонной глубине,
В научно-фантастическом романе
С бездомным ветром в мирной тишине.
Но вздрогнул океан и час настал -
Из бездны вздыбился девятый вал.

Он семитысячмильными шагами
Врывается в моря незваным гостем,
Волна гигантская – девятый вал, цунами
Глотает корабли и рушит все со злостью.
Бездомная волна играет под сурдинку
И в буре небо вдруг покажется с овчинку.

Так я бездомный, как волна и ветер,
Давно не верю в тишь и благодать,
Обещанные нам, давно не светят -
Грядет девятый вал, чтоб каждому воздать.
Кто ненасытен сам, живьем грызет другого,
И нет давно в нем ничего святого.


Рецензии