Физмат

Атом расщепить, ракету в космос запустить,
Посадить на Марсе автомат.
Города построить и планету осветить -
Всё на свете может наш физмат!

С нами Ньютон, Евклид,
Лейбниц и Перельман.
И за формулой мы
Не полезем в карман.

Любите физику и математику
Они фундаменты для всех наук.
И океан пройдём и всю галактику
Людмила Петерсон наш лучший друг.

Кванты нам подскажут путь к неведомым мирам,
Нано-трубки в небо вознесут.
Гильберт и Ландау нам конечно по зубам,
Только пусть немного подождут.

Через несколько лет,
Лишь получим диплом,
Всем проблемам ответ
Непременно найдём.

Мы знаем физику и математику
Они фундаменты для всех наук.
Теперь бионика, гомеостатика,
И астрофизика наш лучший друг.

Дай нам школа наказ,
Ведь прощаться пора
На великие нас
Ты взрастила дела!

Мы любим физику и математику
А также химию и ОБЖ
Читаем Пушкина и знаем Арктику
Мы всех вас сохраним в своей душе...
Мы всех вас сохраним в своей душе!

 


Рецензии