Ночь была чернее сажи труб

Ночь была чернее сажи труб,
День - как звон испитого бокала.
И она, скользнувши жаром губ,
Долгий взгляд во след мне потеряла.

Что мне этот мимолетный взор?
Я стремлюсь туда, где мне не светит,
Где мои желанья - глупый вздор,
Где меня Амур с печалю встретит,

Где мне "от ворот да поворот",
Где холодный взгляд в ответ и только,
Где мечта заветная живёт,
От которой сладко мне и горько.
1989


Рецензии