Трамвай приходит

Трамвай приходит. Медленно скрипя,
Пугая птиц и радуя прохожих,
Он застывает. Также всё похоже,
Как в прошлые поездки, чуть дремя,
Сидит народ, читает, говорит;
За стёклами сначала солнце бдит,
Затем луна и ночь; и вновь летят
Мерцающие знаки; и опять
Трамвай приходит, медленно скрипит.
Он ждет людей, он никогда не спит.
26.04.2014


Рецензии