Откровенно о Томске

Зачерпнуть бы ковшом это небо морозное
И испить синеву до зубной ломоты.
Мне б обнять, в один раз, эти вовсе неброские,
Но любимые с детства: дома и дворы.

Как сказать о любви, что в глаза не бросается,
Но сильней, говорящей из множества ртов?
Как тебя мне забыть, если хочется каиться
И молится на длинные тени крестов?

На Алтайской опять слышен звон колоколенный,
Вызывая в душе: и покой, и тоску,
И желанье любить этот мир неустроенный,
И стремление понять всю твою красоту.
1991


Рецензии