орел и синица

Когтями впиваясь в добычу,
Он мог бы летать выше всех,
Орел  - не ручная  синица.
Он гордая птица небес.
Он камнем в бездну слетая,
Свободнее ветра был
И теплого взгляда не зная,
Орел в одиночестве жил.
И кто говорил о синице,
Уставшей, промокшей в грозу?
Как ей с  судьбой смириться,
В лапах орла проливая слезу.
Он нес ее выше неба,
Минуя холодный дождь,
Там где  все заливает светом,
Где синицына стихнет дрожь.
И в лучах горячего  плена,
На вершине его горы,
На него смотрела смиренно
Ручная птица с земли.
И что- то рвало и жгло
В груди и в орлиных глазах,
Как случиться такое могло?
Почему он почувствовал страх?
Как могла она так спокойно
Разгадать в нем его загадку
И почему его лапы невольно
Разжали когтей острых хватку.
И она не спешила умчаться
От ее кошмарного сна,
И орел уже догадался-
Синица тоже одна.


Рецензии