Волшебный сон

Волной волшебства окатила влюбленность
Как синее море скалистую твердь,
И наша с тобой к приключениям склонность
Открыла в мир сказок заветную дверь.

Там маки цвели у моста в старый замок,
Который не помнил помпезных балов,
Звенели ручьи и бодрящим бальзамом
Лилась соловьиная песня без слов.

Ты взял меня за руку нежно, как дочку,
И выросла лестница из-под камней –
До звезд серпантин из хрустальных виточков,
Овитых гирляндами мягких огней.

И мы по ступеням бежали как дети,
Смеялись, вдыхая магический дух,
И в райский покой, как в рыбацкие сети,
Попали с тобой, виртуальный мой друг.

Там белые кони в малиновой роще
Паслись, и луна серебрила их шерсть.
А ты в мои губы, как в руль дальнобойщик,
Впивался, и я забывала про честь.

Горячая страсть закружила, и в сене
На черном плаще мы теряли контроль.
Из чаши фантазий до капли последней
Испив одержимость и сладкую боль.

И белые росы блестели, и пальцы
Сжимали запястья и гладили грудь,
Любовь вышивая на призрачных пяльцах
Единственной нитью, опасной как ртуть.

И яд проникал, и багровые реки
Кипели, как в чане чугунном  вино.
Теперь мы едины с тобою навеки,
И бьются два сердца теперь как одно!


Рецензии