Душа отрывается, - жизнь обрывается...

Сердце  большое,  доброе,  чувствительное
Усталое,  утомленное  постоянной  болью...
Оно   кричит... Оно   разбито  от   горя.
Стонет  сердце  и  ноет  от  боли.
Опять  беда  на  него  свалилась...
И  тут,  как  раз,  и  я  к  нему  явилась.
Ведь   я   двуного душа...
С  сердцем   его, - я  рядом  всегда.

Кровообращение  не  продолжается...
Аорта  ссужается  и  закрывается.
Отток  крови  из  сердца   вдруг  прекращается...
Сердце  кровью  заливается !
Надрывается... И  разрывается.
    *      *       *
Я  трепехнулась... В  последний  раз
О  себе  заикнулась... Остановилась.
И  навсегда  отрываюсь...
Ушла  я,  душа,  из  тела  слабостей  и  греха.
Мгновенно  с  места,  хлопотного, отлетела...
На  божьи  облака  присела.

Не  жаль  мне  себя!
Я  с  болью,- но  спокойно,  ушла   в  небеса.
Жизнь  двуногого  оборвАлась...
И  поделом  ему  досталось!
Его  судьба, - как  в  рулетку  игра,
Без  всякого  смысла, - кураж,  пустота.
Жаль  человека,  его  сердце,  года,
Впустую  потраченые  звуки,  слова.
Он  ушел  в  никуда.
Хотя... Ну  что  мне  до  него,
В  нем  видела  я,  лишь,  тщеславие,
Беспечность,  легкомысленность, безрассудство
И  осознанное  зло.
     *     *      *
Я  двуногих  на  Земле  не  уважаю...
Слишком  много  в  их  обществе   зла.
И...  Их  четвероногие   друзья 
Бывают  добрей   самих   двуногих,  иногда.

Избыток   мяса  и  вина  ,
Стрессов,  жира,  дыма,  огня...
Работа  тяжелая,  гулянки,  суета,
Алчность,  жадность,  нерациональные  дела, -
В  клочья  рвут   в   их  сердцах  клапана.

Для  земных  живых  важна  еда.
Для  них   еда,  как  душевность  для  меня.
Еда  дает  землянам  силу,-
Она  же  сводит  их  в  могилу.
      *     *     *
В   тот    день  я  смерти  была  благодарна...
Смерть  меня,  душу,  спасла.
В прошлом  остались  с  двуногим  страдания .
Он,  человечик,  не  молился  никогда
Об  искуплении  греха...
Наверняка,  наказан   богом
За  все  грехи  перед  собой,  перед  детьми,
Перед  всем,  окружающим  его,  народом.

Все  закончилось  тогда,
В день  Воскресения  Христа.

Осталось  тело  у   стола
С  едой  во  рту... А  поутру
Его  обмыли... Нарядили...
И  в  гроб  культурно   уложили.
Больше  не  видела  его...
Определенно, -  мне  без  него  хорошо.
   
О  смерти  человечика  я  не  сожалела,-
Мне  больно  было,  но  легко.
Впрочем,  это  было  давно...
И  мне  теперь  уж  все  равно.
     *       *       *
Я  душа!  Я  живых  земных  покидаю,-
Так  душевность  свою  не  теряю.
Меня  вера  в  добро   укрепляет,-
Она  из  космоса  в  меня  поступает,
И  космически  меня  насыщает.

Я  на  Землю  нЕ  тороплюсь...
Здесь  душевностью   еще  подкреплюсь.


Рецензии