Ты обижаешься на сны

* * *
Ты обижаешься на сны
За то, что те полнее жизни,
За то, что краски в них так ярки,
А иногда и новый цвет,
Вдруг возникает, словно залп
Победно пущенный в мозг трижды...
Ну а проснувшись рассказав всем
Ты слышишь только: "Что за бред?!"

Ты обижаешься на сны,
Ведь перед ними жизнь бессильна,
Ты проклинаешь ту свободу,
Что показала как-то ночь.
И всю бы жизнь без сна за солнцем
По миру с явью колесил, но...
Ты принимаешь снов наркотик,
Чтоб серость жизни превозмочь.


Рецензии