Измысленное

***

Измысленное. Столп, образ, символ веры,
След несмываемый неопалимой купины,
Неупиваемая чаша всякой меры,
Огня, воды и труб, как, впрочем, и вины.

К содеянному. Через таинств ступор,
Одним дыханием, во здравье, на помин,
Стигматами, веригами под купол,
А яслями с младенцами в овин.

По сожалению воздастся всякой твари,
По паре, да по первое число,
Кого-то, может быть, и зря распяли,
А кто-то вместе с тем удачно спас лицо.


Рецензии