Я не могу забыть... Из сонетов к Пречистой Деве
Где слышится с тех пор их робкий хищный шаг;
Так не перестает подкрадываться враг,
И мне же предстоит присутствовать при взломе
Сей малой церковки зареберной, где благ
Наличных – несколько стихов, которых в томе
Посмертном не сыскать, пусть всё выносят, кроме
Твоей иконы, Ты Пречистая; бумаг
Не жалко; жалобой постыдной не нарушу
Молчания в тот миг, для смертных роковой,
Когда придет он красть мою живую душу,
Обворовав нутро, где бесу невпервой
Тайком проказить, но тогда спугнет втирушу
Одно: всё, что в груди осталось: образ Твой.
19.03.2000.
Свидетельство о публикации №114042910485