Смысл Торы
Дошагал до Шаммая:"О, рабби, послушай!
Иудей буду я, одолев знаний гору,
Если ты, о Шаммай, да расскажешь мне Тору!
До последнего слова расскажешь, до капли,
Но пока на одной я ноге, аки цапля!"
Рассердился Шаммай и прогнал его палкой.
Того юношу цадику было не жалко.
И тогда наш безбожник дошел до Гиллеля
Речь завёл он про Тору, ничуть не робея.
Был согласен Гиллель. Без особенных сил
в иудейскую веру его обратил:
"Не твори никому, что тебе ненавистно!
В этом - соль нашей Торы. И проще нет мысли.
Комментарии лишь - остальные слова,
Всё. Иди и учись. Таки-без шутовства!"
30.04.2014 Екатеринбург
________________________
(Переложение иудейской притчи "Остальное - комментарии")
--------------------------------------------------
Коллеге по работе Роману Брексону сии строки в подарок ко дню рождения.
Свидетельство о публикации №114042910361