Буква И

"И" с иконою идёт...
Всех на исповедь зовёт,
Чтобы Господь грехи простил,
В Небесный Иерусалим впустил.

Исповедь - покаяние... -
Это с Господом примирение.
С Его помощью, нашим старанием
От грехов - плохих дел избавление.

Икона - в Божий мир "окно".
Её нам дал Господь давно . -
К Себе плат белый приложил... -
Царя Авгаря исцелил!

Иоанн Креститель - последний пророк
Ветхозаветной истории был.
Он преподал всем смирения урок. -
Спасителя вместе с народом крестил.

Иоанн Богослов Бога очень любил, -
С юных лет за Христом он повсюду ходил
И учение Его распространял.
"Евангелие", "Откровение" он написал.

Иоанн Златоуст проповедником был.
Жизнь свою до конца Богу он посвятил.
За дар слова народ "Златоустом" прозвал.
Много книг, литургию для нас написал.

Иерусалим - священный город...
"Падение" помнит он и "взлёт"...
В нём лишь на Пасху Патриарху
Господь с Небес огонь даёт!
22 - 28 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии