Демон

Был один, потом был второй и третий,
Земля вращалась в ритме тысячелетий,
Терзалось и мерзло беспутное тело,
Но мысль о бессмертии душу мне грела.

В пустые ночи дышала свечами и ладаном,
Но звезды к небу прилипли и больше не падали,
Я вызывала духов из книги магической,
И в полнолунье я билась о пол истерически.

Рассвета сын, твои волосы словно злато!
Заветный мой демон в обличье крылатом!
Исчезни навеки, позволь полюбить мне Бога,
И если не выйдет всем сердцем, пусть только немного.

Людей полюбить и Христа в его колыбели,
Чтоб с жизнью смириться, принять и тепло и метели,
Спать ночью спокойно, о смерти не помнить,
А душу покоем и счастьем наполнить.


Рецензии