Апрельская баллада
наслушавшись минорных композиций,
струящихся, как капли в водостоке...
Подушку жжёт лицо моё хмельное —
слезами не выходит разразиться
(твои глаза прекрасны и жестоки).
Уныние без видимых прогалин
внезапно довершает спам-рассылка:
«За каждую покупку гривна — детям»...
Да мы уже двоих бы настрогали! —
взрываюсь я ужаленно и пылко
(а облик твой неумолимо светел).
Пытаюсь вспомнить точку невозврата.
Прогуливаюсь в мыслях сиротливо
по парку, на скамеечке в котором
мы в августе, в две тысячи девятом...
Блаженства безотчётные приливы!
(но голос твой грохочет приговором).
Апрельский дождь. Рифмуя эти строки,
догадываюсь, что ты мне ответишь —
такая вот печальная баллада.
Твои глаза прекрасны и жестоки,
а облик твой неумолимо светел...
Не добивай. Пожалуйста. Не надо.
Свидетельство о публикации №114042910149