Не опускайся

Не опускайся
Пилигриммм


Если кто-то в душу лезет
И полощет жизнь твою -
Ты, выходит, интересен
И созрел для интервью.

Если Некто в спину гадит,
Сквернословием плюёт,
Значит, этот Некто - сзади,
Значит, ты ушёл вперёд...

Если злобные собачки
Одурело лают вслед,
Ты ж не станешь на карачки
И не гавкнешь им в ответ?

...................


Если кто-то в душу лезет
И полощет жизнь твою -
Ты, выходит, интересен
И созрел для интервью.

.......  Что в тебе такого скрыто,
.......  Чем кого-то поразил -
.......  Это тайною покрыто.
.......  И пока не проявил

.......  Суть свою, явив наружу,
.......  То, что хочет знать народ,
.......  Интересен ты и нужен,
.......  А потом - как повезет.

Если Некто в спину гадит,
Сквернословием плюёт,
Значит, этот Некто - сзади,
Значит, ты ушёл вперёд...

.......  Или просто испугался...
.......  Понял, что не совладать
.......  И трусливо в бег подался.
.......  Так, что пуле не догнать.

.......  А от страха напряженный
.......  Слух, идущий сзади звук,
.......  Принимает искаженный...
.......  Разбираться недосуг...

Если злобные собачки
Одурело лают вслед,
Ты ж не станешь на карачки
И не гавкнешь им в ответ?

.......  Почему бы не ответить?
.......  Им понятным языком,
.......  Территорию пометить,
.......  Показав, что ты знаком

.......  С этим правилом собачьим -
.......  Всех облаить... Но вовек
.......  Не зальешься горьким плачем,
.......  Потому что - Человек!

.......  Нет?
.......  Гордыня - не иначе...
.......  Но ведь это - тяжкий грех!
.......  Не Гордыня?
.......  Трусость значит...


Рецензии