Война окончена
Окровавленные губы
Я целую на ветру.
Кровь из раны –
Ты ушел в пургу.
Нервно я прошу о жизни,
Воскресить тебя хочу,
Что же будет дальше?
Пережить тебя я не хочу...
Степь залита кровью,
Я с тобой,
В небо темное смотрю,
Вокруг шумит прибой…
Красный крест на рукаве,
Белые халаты,
Вижу - вдалеке бегут солдаты,
Слышны стоны по реке…
………………………………..
Ты лежишь в сырой земле
И должна я жить.
Долг не может ждать в пурге:
Нужно пережить.
Свидетельство о публикации №114042910127