тишина

Ты подходишь к двери,но она вновь закрыта,
Ты упрямо стучишь, но никто не откроет.
Эта дверь для тебя-жизнь давно позабытая,
Но,она для души очень многого стоит.

И на лестничной клетке, по перилам руками,
Проведя будто в детстве когда-то,
Закурил у окна, и вокруг дым клубами
Тебя вновь поглотит в свой туман синеватый.

Ты уедешь надолго,и опять без возврата,
По привычке зайдешь в свой любимый киоск:
Там увидишь газету за вчерашнюю дату
И свечи обгоревшей расплавленный воск.

И душа вдруг наполнится дикой печалью,
Заскрипит еле слышно в мозгу темнота.
Ты не любишь в словах разбираться детально,
Ведь за ними-одна тишина....


Рецензии