Окончился безвременно роман...

Светило солнце яркое в окно
И освещало во дворе все лужи…
Наверно, это Богом суждено,
Что ты один когда-то стал мне нужен.

Вчерашний дождь вдруг скрыл твои следы…
О подоконник бились его слёзы…
Казалось, он стучал мне: «Ты, ты, ты»,
На сердце посылая мне морозы.

Зачем ты говорил слова любви
И целовал в ночи так страстно руки?
Стучит, как молния в висках: «Приди!
И зачеркни улыбкой мои муки…»

Не знаю, что случилось, почему,
Так ноет сердце нестерпимо больно…
Спешу в душе я к одному ему,
Но разум  отчеканил: «Всё! Довольно!»

Обман вдруг породил другой обман…
А ложь в любви совсем недопустима…
Окончился безвременно роман,
Как будто острый нож вонзили в спину…

Стекает кровь по лезвию ножа…
И шепчут что-то тихо мои губы…
А чистоту всем надо уважать…
Даже тогда, когда клевещут грубо.

                29.04.14


Рецензии