Зухра
В большой семье.
Тёплой и дружной
По дому бегала, смеясь
Играла со своей подружкой.
Училась в школе вместе с ней,
В пятнадцать лет невестой стала.
Её жених нравился ей,
Зухра жить с ним всю жизнь мечтала.
Она в тот день в гостях была
Вернувшись, замерла на месте.
Везде руины и зола. Убит Наиль.
Не быть им вместе.
Кинув на сад прощальный взгляд,
Зухра пошла в военкомат.
Прошло три месяца с тех пор
И вот она - ведьма ночная
Заветам всем наперекор
Воюет, жертвам счёт теряя.
А вместе с ней ведут бои
Наташа, Валя, Таня, Катя.
Тоже оставили они,
Как и Зухра дома когда-то.
Ночные вылеты Зухра
Всегда себе все забирает.
Коварна и хитра она:
В тыл заходя, метко стреляет.
И как-то с неба южный флот
Ночные ведьмы прикрывали
И пятеро парней в день тот
В ней младшую сестру узнали!
И старший брат тогда сказал:
-Наиль любил тебя, Зухра
Но он, конечно же, желал,
Чтоб ты счастливою была.
Не дал вам немец вместе быть.
Но если ты кого полюбишь,
То смело замуж выходи.
Главное - ты счастливой будешь.
Зухра кивнула. Обняла
Братьев своих и улетела.
Ещё не кончилась война,
Ещё не завершилось дело.
Сметая немцев и громя,
Своих всё время прикрывая
Билась отважная Зухра,
Шансов врагу не оставляя.
И знала: не одна она
На флоте братья её служат.
Вот, если б мать была жива!
Если б отец был жив к тому же.
И вот - пришлось им прикрывать
С неба огнём танковый полк.
Девчонкам не впервой стрелять
Они уж знают в этом толк.
И разве думала тогда
Зухра о том, что будет дальше?
Но, видимо пришла пора.
В неё влюбился сержант Ганьшин.
Но ведьма, выслушав его
Лишь головою покачала
-Мы, Витя, встретимся ещё.
В Берлине - так она сказала.
Зухра пророчицей была
Сметая немцев, как лавина
Вся наша армия тогда
Дошла до самого Берлина.
И, о победе там узнав,
Все пели, плакали, смеялись..
Вновь братьев встретила Зухра
Опять они крепко обнялись.
Увидев Виктора, кивнул
Ей старший брат, благословляя.
Вновь возродился их аул,
Они живут, горя не зная.
Свидетельство о публикации №114042910017