Не хочу принимать жизнь, как пытку

Среди туч в небесах, как-то странно,
кто-то дышит таинственно, близко.
Взрыв за взрывом клубится в молчанье
мысль за мыслью – безумие длится…
Я счастливый, когда возвращаюсь,
устремляюсь в отчаянье пылком.
Не смолкаю, с Судьбою сближаюсь,
не могу принимать жизнь, как пытку.
Понимаешь ли ты, как любил я?
Что разлука сильнее нам грусти.
Словно бедствие снюсь тебе, снюсь я…
Разбужу ли обоих от муки?..


Рецензии